Page 82 - Viajero-Ejecutivo-17
P. 82
Gastronomía
Por Norma Esqueda
Restaurante D.O.
Sabores y aromas de un pueblo
© Restaurante D.O. Denominación de Origen
En un mundo tan globalizado, es momento de reconocer y estar orgullosos de nuestras tradiciones y cultura
El gusto por la cocina surgió en su natal San Sebastián, España. Cuando tenía 15 años su padre lo invitó a formar parte de una so- ciedad gastronómica. Ahí empezó a familiarizarse con los fogones y
a adquirir el amor por esta profesión.
Después de estudiar en la Escuela de Gastronomía de San Sebas- tián, pasó por las cocinas del restaurante Porto Pi y del legendario hotel María Cristina de San Sebastián. Cuando llegó a México, tra- bajó en lo que era el Parador de José Luis, el Loyola, el ici de Polanco y el restaurante del Hotel NH. Posteriormente, el 31 de agosto de 2003 inauguró el restaurante D.O. Denominación de Origen.
Actualmente participa en Sukalde, sociedad gastronómica dedicada a difundir las tradiciones y sabores de la cocina y de la cultura vasca en general. También es chef conductor del programa Del mundo al plato transmitido por canal 11, en donde muestra el amplio respeto y reconocimiento a los productos, recetas y técnicas usados en la gastronomía mexicana.
Hegel 406 esquina Masaryk Col. Polanco Ciudad de México Tel. 5255-0912
80 • Viajero Ejecutivo