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culinarios antes de la época de abs nencia, que marca el inicio de la Cuaresma.
La temporada del carnaval comienza el 6 de enero, la noche de la Epifanía, y desde ese día se empiezan a ver carrozas, bailes de máscaras y los famosos “King cakes” (rosca de reyes). Dos semanas antes del Mardi Gras se puede observar un des le diario, y los más grandes y coloridos son realizados los úl mos cinco días de la temporada.
Aunque muchos turistas visitan la calle Bourbon en el barrio francés, durante el Mardi Gras los des les más grandes no pasan por ahí, debido a que las calles son demasiado estrechas para las carrozas.
Algo que también dis ngue a esta polifacé ca ciudad es la gastronomía. Nueva Orleans es un des no ideal para los amantes de la cocina, ya que cuenta con restaurantes y cafés históricos en el barrio francés. Los pla llos dis n vos son jambalaya, un pla llo cuya base es el arroz y sus principales ingredientes son pollo, jamón crudo, langos nos y mucha pimienta; el gumbo, una sopa con caldo y arroz, que se le agregan ingredientes locales, y etou ee, elaborado con mariscos servidos sobre arroz. Estos pla llos se sirven en los es los gastronómicos criollos y cajún.
La cocina cajún  ene sus orígenes en el bayou de Luisiana, su es lo es rús co y combina sabores franceses y caseros
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